СКОЛЬКО СТОИТ ПОМЕРАНСКИЙ ШПИЦ? или ИЗ ЧЕГО СКЛАДЫВАЕТСЯ ЦЕНА НА ЩЕНКА ПОМЕРАНСКОГО ШПИЦА?
 

Пусть это будет звучать не очень благозвучно -  но по закону, действующему на территории России, собаки считаются «вещью». Собака – это не предмет первой необходимости,  и, если человек хочет купить ту или иную собаку, он обязан осознавать, что за это придется платить, точно так же как за все остальные блага – автомобиль, квартиру, дачу , предметы быта или  украшения.

Померанский шпиц вот уже несколько сотен лет является модной и престижной породой , поэтому и дорогой по своей стоимости. Многие из Вас, уважаемые посетители нашего сайта, прежде чем зайти к нам «в гости», уже видели в разных информационных источниках милых, забавных маленьких пушистых собачек, которые в свою очередь никого не оставят равнодушными к своей яркой внешности, игривому темпераменту и способностью улыбаться!

Так из чего складывается цена на щенка померанского шпица?

В силу своего маленького роста мама – шпиц может родить 1 – 2 щенков, крайне редко 3 – 4. Карликовые шпицы – малоплодны! Беременность, особенно роды – большое, тяжёлое испытание и для собаки, и для заводчика. Как правило, роды принимает врач – ветеринар. И не всегда все рождённые малыши выживают или требуется много усилий для выхаживания всего помёта.

Когда мама рожает сама с хорошим весом (для карлика) малышей и выкармливает их молочком более 2 – х месяцев – залог здоровья щенков! А сколько стоит здоровье? Ответьте сами.

Удивляет, что НИКТО из звонивших мне по поводу покупки щенка, не задаёт вопрос: как малыш родился, с каким весом, если Вы хотите приобрести здорового малыша, чтобы в дальнейшем не покупать лекарства и лечить уже свою собачку, тратив при этом большие суммы!

Мы приобретаем племенных собак в питомниках. Подбираем совместимые для вязок "крови" - генетические линии. Не вяжем собак по принципу: "из того, что было, то и слепила". Иначе можно утратить породные качества в собаках. Вот тогда при подобных вязках и получаются щенки – похожие на кого- то, но они - не щенки породы ПОМЕРАНСКИЙ ШПИЦ! И цена тогда соответствующая: и 15 тыс. руб., и 20. Это называется – РАЗМНОЖЕНИЕМ СОБАК, А НЕ РАЗВЕДЕНИЕМ! Задумайтесь!

Мы обеспечили открытый доступ ко всем родословным, данным о наших собаках. Подбирая щенка для дальнейшего разведения, мы сами едем за ним в питомники, в разные города. Тратим очень большие средства на дорогу, за собак – производителей, когда они ещё – щенки, растим, выставляем на выставках (иначе не получить племенной сертификат). Я Вам советую: всегда сами забирайте щенка у заводчика дома! Убедитесь в условиях содержания мамы и щенков. Не секрет, что они зачастую содержатся в клетках или в ящиках.

Я не говорю уже о затратах на полноценное кормление, на уход, содержание щенков, их мамочки, актировку помёта, пакеты документов, прививки! Поэтому даже щенок, у которого выявляется тот или иной недостаток не может стоить 20 тыс. руб. Это не та порода!

Так, при покупке щенка в Европе Вам скрупулезно посчитают все затраты -  от кормов до посещения выставок, лечения собаки и выдачи родословной. Причем, некоторые собаки могут превышать стоимость среднестатистических  автомобилей и дач.

Часто говорят, когда звонят – нам документы не нужны или мы не будем ходить на выставки. Воля Ваша. Но возникает тогда вопрос: А красивую собачку при этом хотите?!

Во – первых:

Документы, принадлежность к известным питомникам, линиям, кровям – гарантия того, что щенки от таких родителей будут похожи на своих предков.

Именно такие представители породы Померанский шпиц украшают глянцевые печатные издания или другие информационные сайты, просмотрев которые Вы решили приобрести щенка именно этой породы. Но почему – то искать его начинают не там и, как результат, покупают не то, что хотели. Обижаться потом не на кого, т. к. обманываете сами себя!

Во – вторых:

Говоря, что Вам не нужен щенок с документами, Вы косвенно говорите «продавцу» следующее – «я не хочу платить за Вашу работу». Почему? Да потому, что разведение ( не размножение!) собак преследует лишь одну цель – добиваться того, чтобы все щенки были здоровые, красивые, соответствовали породным качествам, и приносили своим хозяевам радость.  

Красивый, породный Померанский шпиц не может стоить дёшево! Каждый заводчик знает это, уважает и своих заводчиков, и своих собак, и свой труд, и будущих своих покупателей!

 
Померанский шпиц в Севастополе * питомник PRIMO ROSSO

Яндекс.Метрика