ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ, ЧТОБЫ ВАС НЕ ОБМАНУЛИ ПРИ ПОКУПКЕ ЩЕНКА
 

Итак, что нужно знать, чтобы вас не обманули при покупке померанского шпица!

Вот несколько полезных правил, которые помогут вам избежать обмана при покупке щенка.
Итак, два самых главных!

1. Щенок должен быть с документами следующего образца: регистрационное свидетельство - МЕТРИКА ЩЕНКА (в простонародье - щенячья карточка).

2. В регистрационном свидетельстве должно быть указано отделение Российской Кинологической Федерации (РКФ) , в котором оформлен помет.

Адрес нашего отделения: г. Севастополь, ул. Кожанова, дом №5. МОО ККО«Друг». Руководитель – Горох Е.А.
Тел: МТС Россия + 7 978 792 9333, сайт: dog-drug.com

Это есть обязательные условия.

(кликните мышкой по картинке, чтобы увеличить)

Далее...

Вы натолкнулись в интернете на сайт питомника с обворожительными фотографиями – ну, просто ваша мечта! Первое, что делаем, - смотрим контактную информацию. Если там только "ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ", - уходим с этого сайта и больше не возвращаемся. Если только телефон, e-mail и скромные имена типа: Дима, Таня, Оксана, Майя, Таня... тоже уходим… В контактной информации должен быть четко указан владелец питомника ФИО, ГОРОД - обязательно! Название питомника, и должен присутствовать скан свидетельства о регистрации питомника.

- Если на сайте предлагается большое количество щенков без указания даты рождения и родителей щенков, да еще с комментариями "супер-шоу", "экстра-мини"… уходите оттуда скорее, это перекупщики… Ни один уважающий себя заводчик не будет характеризовать своего щенка, как "экстра" или "супер". Это удел тех, кто занимается РАЗМНОЖЕНИЕМ, - им бы продать побыстрее и подороже, а заводчик занимается РАЗВЕДЕНИЕМ. Ощутите разницу!

Кстати, есть очень простой способ проверить, "экстра-класс" щенка. Если вам предлагают щенка такого уровня, значит, родители этого щенка должны быть также, как минимум, экстра-класса. Вбиваете в любой поисковик кличку папы или мамы, и смотрите. Если родители титулованные, то интернет просто "взорвется" от обилия информации - и фото и результаты с выставок. Если же ни один поисковик не найдет ни одного следа, указывающего на существование такой собачки, - задумайтесь!

Идем дальше.

- Вы определились с выбором щенка. Забирайте щенка ТОЛЬКО У ЗАВОДЧИКА ДОМА! Никогда не соглашайтесь на "мы вам подвезем щенка". Если едете за щенком в другой город, - только к заводчику домой, никаких встреч на вокзале! Более того, попросите заводчика показать не только маму щенков, но и условия содержания малышей. Если щенки содержатся в надлежащих условиях (а не в переноске или картонной коробке), то заводчик с удовольствием покажет вам место обитания малышей. Только предупреждаю сразу, материнство собаку не красит, кормящая сука выглядит далеко не лучшим образом, но в тоже время она не должна быть истощена!

- Помимо регистрационного свидетельства (которое подтверждает только происхождение), заводчик обязан дать вам ветеринарный паспорт с указанием прививок, заверенных ветеринарным врачом.
- На щенке должно быть КЛЕЙМО!. Номер клейма должно быть указано в регистрационном свидетельстве и ветеринарном паспорте.
- Не пренебрегайте заключением договора купли – продажи щенка. Заводчик предоставит Вам текст договора.
- Щенка отдают не раньше 3-х месяцев. У щенка в этом возрасте уже есть все молочные зубы.

 

 
Померанский шпиц в Севастополе * питомник PRIMO ROSSO

Яндекс.Метрика