ОБРАЩЕНИЕ ВРАЧА - ВЕТЕРИНАРА .
ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ПОДЕШЕВЛЕ ПРИОБРЕСТИ ЩЕНОЧКА ИЛИ КОТЁНКА.
 

Все, не могу, наболело!!!!

Сейчас я выступаю как два в одном, как ветврач и как заводчик.

Я обращаюсь к людям, которые решили завести себе друга верного и надолго - собачку или котенка.

Скажите мне: почему у Вас только один хороший критерий - это низкая цена? Кого Вы хотите обмануть?

15 лет я лечу животных; 15 лет я наблюдаю, да и мало того, переживаю с Вами трагедии, которые разыгрываются после покупки "дешевеньких" щенков и котят; 15 лет я слушаю, как плачут Ваши дети, которым Вы покупаете "дешевеньких" друзей; как в лучшем случае из них вырастает непонятно кто, а в худшем случае - через 2-3 дня после покупки что-то щеночек перестает кушать, что-то он перестает играть, что-то у него понос и рвота, или они бьются в судорогах.

И тут Вы идет к врачу, и начинается: анализы, уколы, капельницы, и все это продолжается не один день, а еще ни один доктор не даст гарантию, что щенок или котенок выживет... Мне пришлось лечить котенка, отдаленно напоминающего русского голубого, который переболел поочередно Калицивирозом, затем Инфекционным ринотрахеитом, а в довершении Панлейкопенией. И вот когда уже котёнок начал поправляться хозяйка стала настаивать на УСЫПЛЕНИИ, потому что лечение дорогое (лечили 3 недели!!!), потому что у ребенка стресс из-за больного котенка, да просто уже нервы сдали! Котенка мы, конечно, не усыпили, а долечили и нашли ему новый дом.

А еще был щенок "хаски" с парвовирусным энтеритом и цистоизоспорозом, вот его пришлось усыпить. НУ НЕ МОЖЕТ ЩЕНОК ХАСКИ СТОИТЬ 15000, НЕ МОЖЕТ!!!! А еще был Баблик, его продавали за 3000 как йоркширского терьера и купили его для маленькой девочки, а Баблик начал умирать, и почти умер, когда его принесли он был в глубокой коме, ни на что не реагировал, был холодный. Слава Богу, Баблика мы вытащили, но тащили 2 недели. Денег на лечение владельцы потратили тысяч 15000. А потом Баблик вырос, весил он 7 кг, не был похож ни на одну известную породу, в общем чудо-чудное, но ему повезло с хозяевами, и Слава Богу!

Еще была Среднеазиатская Овчарка, т. е. это была дворня с обрезанными ушами и с чумой плотоядных (Слава Богу, тоже вытащили), зато куплена за 10000. И это только несколько примеров.

А щенки с Птичьего рынка? Вы знаете, что мне отвечают люди, купившие там дешевеньких котят и щенков: ну их же кто-то должен спасать...

Почему Вы не хотите поощрить хорошего заводчика, заплатив ему за его нелегкий труд с огромными капиталовложениями, и радоваться приобретенному счастью, а не заводить новые знакомства в очереди к ветврачу с такими же собратьями по несчастью.

Очень хочу, но не буду сейчас рассказывать во сколько порядочному заводчику обходятся щеночки, сколько бессонных ночей, нервов.

Может быть, кто-то согласится вместо платы за щенка отдать мне свою норковую шубку или машину, или будет меня и мою семью кормить, а может, кто-то бесплатно будет лечить или учить моих детей, а ...? Представляете, прихожу я в магазин и прошу продать мне сырокопченую колбаску по цене вареной, заявляя продавцу: «Ну, мне же денег жалко. Вам, что трудно для хорошего человека подвинуться с ценой, совести у Вас нет: на мне наживаться»!

Я уважаю Вас, Ценю свой труд и Люблю своих собак, и очень хочу взаимности от Вас.

УВАЖАЕМЫЕ ЗАВОДЧИКИ, кто согласен с моим мнением, распространяйте мой крик души, мое несколько эмоциональное послание.
НАБОЛЕЛО!!!

Надежда Зайцева – врач ветеринар.

 

 
Померанский шпиц в Севастополе * питомник PRIMO ROSSO

Яндекс.Метрика