О нас

 

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте, который посвящен породе (для нас самой любимой, прекрасной и неповторимой) - Немецкий карликовый шпиц (померанский шпиц).

В далёком 1994 году наша семья познакомилась с прекрасным человеком, беззаветно преданным своему делу - кинологии, с одним из первых экспертов Всесоюзной категории - Жанеттой Августовной Чесноковой. На проходящую выставку в Севастополе мы пришли со своим абрикосовым пуделем Вистиком (спасибо Юле и Наташе Романовым, питомник "Очарование дома Романовых"). Поразило отношение эксперта к собаке, к её хозяину: тактично, уважительно, интеллигентно общалась и с людьми, и с собаками. Уже после выставки Жанетта Августовна охотно отвечала на многочисленные вопросы, давала рекомендации. Её слова мы запомнили навсегда:"Уважайте свою собаку!" Нам повезло больше всех! Нам была подарена книга Ж. Чесноковой "Монолог о собаке" с дарственной надписью.

Через эту книгу мы узнали о породе - Немецкий карликовый шпиц, о маленьких собачках (18см - 22см), которые дарят безграничную любовь, преданность всем членам семьи, в которой они живут. Как собака - компаньон, маленький шпиц всегда готов быть рядом, вынослив в дороге и не приносит хозяину всякого рода неудобств, связанных с необходимостью поездок, путешествий. Шпиц готов следовать за хозяином куда угодно!

Друзья!!! Выбирая себе собачку, конечно, обращайте внимание на происхождение, на "крови" щенка, НО!!! Прежде всего найдите своего заводчика. Даже "супер" щенок не станет никогда "звёздочкой" без помощи заводчика, который станет для вас наставником и верным помощником во всех вопросах (а их, поверьте, возникает так много!), касающихся процесса жизнедеятельности щенка. Есть заводчики, которые относятся к своим щенкам по принципу: "С глаз долой, из сердца вон!" Знаем и мы, что это значит...

К счастью, мы познакомились с прекрасными профессионалами своего дела. Лена Берёза и Валера Берёза (питомник "ELENHOUSE") - замечательные люди, которые живут в красивейшем городе Киеве. Спасибо им за Варю! За отношение, за порядочность, за поддержку, за каждый отвеченный звонок. Анна Семенова (питомник "BELLISSIMO STAR"), город Нижний Новгород. Фанатично преданный человек своему делу. Анечке спасибо за Пузика. Мы географически далеко друг от друга, но не ощущаем этого. Столько внимания получаем буквально от всей семьи.

 

Севастополь - Санкт-Петербург

Tel:
Россия: +7 978 7221 357

E-mail:
galina.varlygina@gmail.com

 

 

 
Померанский шпиц в Севастополе * питомник PRIMO ROSSO

Яндекс.Метрика