Фотоальбомы

АКВЕДУК НА ЧЕРНОЙ РЕКЕ
чтобы увеличить фото, кликните по нему мышкой

 

27 октября 2017 года мы совершили шпице – прогулку в СКАЗКУ!
Да, именно так: в сказочно красивый осенний лес в районе заброшенного старинного АКВЕДУКА на ЧЁРНОЙ РЕЧКЕ

Это строение, соединяющее берега Черной речки неподалеку от села Хмельницкое (Севастополь), можно поначалу принять за обычный каменный мост. Но это не так. На самом деле этот разрушающийся “мост” ничто иное, как акведук, построенный в XIX веке.
Слово акведук происходит от сложения двух латинских слов: aqua – вода и duco – веду. Таким образом, акведук – это водовод. Но обычно акведуком все же называют часть водовода в виде моста, проходящего над оврагом, рекой, дорогой.
в 1784 г. по указанию князя Потемкина была начата прокладка восьмикилометрового водопровода. Но сделать успели лишь 750 метров, а потом финансирование проекта было завершено.
Зачем же были нужны акведуки? Пресная вода, которую они доставляли через балки и лощины, была необходима для заполнения пяти сухих доков Севастопольского адмиралтейства, чтобы очистить их от червей-паразитов, портящих деревянные корпусы, стоящих в доках, кораблей. Строительство акведуков было начато в 1837 году под руководством адмирала М.П. Лазарева. Поэтому водовод идущей от реки Черная к Севастополю назывался Лазаревским. Было построено 5 многоарочных акведуков: Инкерманский, Чоргунский, Киленбалочный, в Ушаковской и Аполлоновой балках. В 1853 году строительство водовода было завершено.
Но совсем скоро, в 1854-55 годах, во время обороны Севастополя водовод был разрушен. Полностью сохранился лишь этот (Чоргунский) участок водовода и несколько фрагментов акведуков в Ушаковой и Аполлоновой балке Севастополя.
Акведук – не единственная достопримечательность в этих местах. Очень красивый трек можно пройти по Чернореченскому каньону. А неподалеку от акведука можно найти самую настоящую ДОЛИНУ КАКТУСОВ!
( материал взят http://dailyway.ru/zabroshennyj-akveduk-na-reke-chernaya )

А теперь наш фото – отчёт!

Нас встретила ОСЕНЬ! БЛАГОРОДНАЯ, С НЕПОВТОРИМЫМ СВОИМ ВЕЛИЧИЕМ И МУДРОСТЬЮ, ПРИРОДНЫМ ДОСТОИНСТВОМ И ВЕЛИКОЛЕПИЕМ!
В каждой поездке мы знакомимся с удивительными людьми – любителями породы ПОМЕРЕНСКИЙ ШПИЦ/ НЕМЕЦКИЙ ЦВЕРГШПИЦ/ НЕМЕЦКИЙ МАЛЫЙ ШПИЦ!
Не стало исключением и это наше совместное маленькое путешествие.
Знакомьтесь: Наталья Ткач и её ФУНТИК!
Надо отметить, что эта поездка стала особенной: героями встречи стали « ШПИЦЕ – ШЕСТИДЕСЯТНИКИ» со своими любимыми маленькими друзьями.
Шпицы –
БОНЯ ( ТВИКС ПРИМО РОССО),
Птичка – ( ТЕФФИ ПРИМО РОССО)
ФУНТИКА ВЫ УЖЕ ЗНАЕТЕ
А ЕЩЁ:))))) УМОРА! МОЙ ДЕБЮТ!
Ирочка Корх - НАША ФОТО - БОГИНЯ - приболела...
ОЙ!... Ну и давай ..." берите в руки карандаш, мы начинаем праздник наш..." Только вместо карандаша - фотоаппарат оказался в моих руках...
Сослепу НИЧЕГО НЕ ВИЖУ! Чего там так или не так....КОРОЧЕ, ПРОСТО ТУПО СТАЛА НА КНОПОЧКУ НАЖИМАТЬ:))))
ДРУЗЬЯ! ВСЕМ, КТО УМЕЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДО - СНИМКИ, ОТ МЕНЯ - РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!
Да ещё " вражина" меня так ПОДЛОВИЛ:))))
НУ И, КОНЕЧНО, ФИРМЕННОЕ БЛЮДО!
Когда была шпице - встреча в сентябре на пиратской шхуне - это были МАКАРОНЫ ПО - ФЛОТСКИ!
А СЕГОДНЯ В ЛЕСУ? КАРТОШЕЧКА ЗАПЕЧЁННАЯ В КОСТРЕ! 3 сумки " ВКУСНОСТЕЙ" разве могут сравниться с ней?
А теперь просто фото с нашей поездки!

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ, ДРУЗЬЯ!
 
Померанский шпиц в Севастополе * питомник PRIMO ROSSO

Яндекс.Метрика